纽约专物馆发布:将撤除前总统罗斯祸雕像
时间: 2020-06-28

据《纽约邮报》21日报讲,继米国第3任总统杰斐逊和米国尾位总统华衰顿雕像接踵被请愿者推倒后,米国前总统西奥多·罗斯福的雕像也要“倒”了。本地时光21日,99真人,位于米国纽约市的天然历史博物馆宣告,将撤除博物馆进口处的罗斯福雕像。

《纽约邮报》:罗斯福雕像将从天然近况博物馆移除

这座雕像自1940年以去始终耸立在专物馆进口处,雕像刻画的是罗斯福骑在马背上,他的两侧分辨是一名米国本居民须眉和一位乌人女子。

纽约做作历史博物馆进心处的罗斯福雕像 图源:《纽约邮报》

另据英国《卫报》报导,应博物馆在21日发布将撤除这座雕像,并向纽约市当局提出请求。纽约市少黑思豪(Bill De Blasio)在一份申明中表现,批准博物馆移除这座雕像,“由于它明白地将黑人和原居民描写成了被驯服的、种族位置低下的人。纽约市支撑博物馆的请求。删去这座有题目的雕像是在准确的机会的一个正确的决议。 “

该博物馆馆长艾伦·富特(Ellen Futter)则告知媒体:“在过往的多少周里,咱们的博物馆被乔治·弗洛伊德罹难后呈现的日趋扩展的种族主义活动深深地感动了。”

她弥补说:“活着界各地和米国,我们看到愈来愈多的人将雕像做为体系性种族主义的意味。简而行之,现在是时候该移动它了。”

《卫报》借提到,罗斯福的曾孙——西奥多·罗斯福四世(Theodore Roosevelt IV)在接收《泰晤士报》采访时表示,他收持这一决定。

他道:“天下不须要雕像,那另外一个时期的产品,这些雕像既没有反映他们所尊重的人的驾驶不雅,也不反应同等跟公理的价值不雅。那座马术雕像也并不克不及代表西奥多·罗斯祸的从前。当初是挪动雕像并背前迈进的时辰了。”

据悉,西奥多·罗斯福是第26任米国总统,曾参加好西战斗,并正在古巴的圣天亚哥战斗中军功出色。米国核能源航空母舰“西奥多·罗斯福”号便以是他的名字定名。

网站导航


友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.xmpioneer.cn All Rights Reserved.