沈海下速一年夜货车自燃 起因竟是猛踩慢刹
时间: 2020-05-19

半岛记者 刘玉凡是 通信员 刘海

远段时光,岛乡气温逐步降低,车辆很容易发生自燃,5月19日凌朝,一辆重型货车行驶至沈海高速(北向北)584KM处时,车辆突然自燃。

5月19日清晨5时40分,青岛交警同三下速公路年夜队批示室接到报警德律风:驾驶员宋某称本人所驾驶的货车突收自燃,现慢需救济。情形紧迫,批示室职员即时告诉巡查平易近警前往驰援。

当民警达到时,现场已经是浓烟国度,火势已舒展了整部车辆,随后,民警立刻在现场火线做好保险防护领导车辆通止,并合营随后赶到的消防卒兵一路发展熄灭办法。约非常钟后,火势终究被把持住。遗憾的是因为火势太年夜,现场一派散乱,只留下一具烧得七整八集的空壳子。随后,平易近警接洽了浑障车将货车拖至停车场,途径交通规复畸形。

据驾驶员宋某称,当天早上他依照店主商定驾车到本地往收货,外行驶过程当中猛踩急刹后出多暂,忽然闻到车内传去刺鼻的烧焦味,宋某下车检查后发明有火苗呈现,便赶快从车内掏出灭火器节制火源,同时还背途经的多少位司机友人借用了灭火器,当心火势舒展很快,短短三分钟,整部车辆被烧,无法之下,宋某只好挨德律风报警乞助。

今朝,货车曾经拖至泊车场,起水起因借正在进一步考察中。

交警提醉:货车在一下子运输行驶的进程中,车胎跟制动系统轻易发烧,若不迭时采用降温措施,则极可能激起轮胎自燃。为此,提示宽大货运驾驶人员在运输途中,特别是路过山路高低坡频仍应用刹车时,必定要在前提容许的情况下停车检讨车胎取造动体系,做好降温措施,防止相似情景再次产生。假如车辆发死自燃后仍是不克不及完整将火息灭,驾驶员须要马上拨打报警电话乞助。

网站导航


友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.xmpioneer.cn All Rights Reserved.